<材料>四人前
ズッキーニ 1本
木綿豆腐 300g
豚肉バラ 200g
もやし 100g
本だし(小さじ) 1杯
塩コショウ 5g
味噌(大さじ) 1杯半
酒(大さじ) 3杯
醤油(大さじ) 3杯
みりん(大さじ) 3杯
作り方
① ズッキーニのヘタを切り落とし、5ミリ間隔で切る。
② フライパンで、豚肉ブラとズッキーニを炒めて、塩コショウで下味を付
ける。(ズッキーニは両面に軽く色が付くまで炒める)
③ 本だし、味噌、酒、醤油、みりんを混ぜてタレを作る。
④ ②にもやしと崩した豆腐を入れて混ぜ合わせた後に③を入れて全体に馴
染ませれば完成。