ズッキーニの味噌炒め
ごぼうと牛肉の柳川風
お手軽!!日向夏ゼリー
作り方
①卵と牛乳と生クリームをボールにうつして混ぜる。
②果汁100%ジュースと水、砂糖、溶かしたゼラチンを鍋でかき混ぜて、火にかけて、沸騰する前に火を止める。
③①と②を混ぜ合わせる。(混ぜている間に分離していきます。)
④器に入れて、冷やして完成。
②果汁100%ジュースと水、砂糖、溶かしたゼラチンを鍋でかき混ぜて、火にかけて、沸騰する前に火を止める。
③①と②を混ぜ合わせる。(混ぜている間に分離していきます。)
④器に入れて、冷やして完成。
綾町産日向夏ジュース100%を使って簡単ゼリーが出来上がりました。
日向夏本来の甘酸っぱさを活かし、すっきりした後味となっています。
甘すぎないので大人も好む、ゼリーだと思います。
調理方法も簡単なので、ちょっとした時間でのデザート作りにも最適です。
日向夏本来の甘酸っぱさを活かし、すっきりした後味となっています。
甘すぎないので大人も好む、ゼリーだと思います。
調理方法も簡単なので、ちょっとした時間でのデザート作りにも最適です。
日向夏アイスクレープ
簡単肉巻きおにぎり
作り方
①豚肉を破れないように広げる。
②ご飯を俵の形に握り、豚肉をおにぎりに十字に巻く。
③油をひいたフライパンにニンニクスライスを入れて②を焼く。
④豚肉に軽く焦げ目がついたら焼肉のタレを入れて軽く照りが出来たらできあがり。
②ご飯を俵の形に握り、豚肉をおにぎりに十字に巻く。
③油をひいたフライパンにニンニクスライスを入れて②を焼く。
④豚肉に軽く焦げ目がついたら焼肉のタレを入れて軽く照りが出来たらできあがり。
※ご飯にチーズを入れても美味しいです。
綾町のブランド豚「綾ぶどう豚」を使った宮崎のB級グルメ。
養豚農家でつくる「農事組合法人綾豚会(りょうとんかい)」がブドウの搾りかすを飼料に混ぜて飼育した豚を使用。
ブドウの種の中には「ポリフェノール」が含まれていて、これを与えることで臭みの無い、やわらかい肉質へと変化しています。
養豚農家でつくる「農事組合法人綾豚会(りょうとんかい)」がブドウの搾りかすを飼料に混ぜて飼育した豚を使用。
ブドウの種の中には「ポリフェノール」が含まれていて、これを与えることで臭みの無い、やわらかい肉質へと変化しています。